注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

写给已退休的您  

2017-12-27 09:43:26|  分类: 来自微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 退休后,当你不开心的时候,
想想自己还剩下多少天可以折腾,还有多少时间够你闹腾。你开心,这一天过了;不开心,一天也过了。想明白了,你就再也不会生气了。

退休后,当你烦恼的时候,
想想人生就是减法,见一面少一面,活一天就少一天,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。不缺谁,不少谁,对得起良心就好。

退休后,当你忧伤的时候,
想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。什么功名利禄,什么人情往份,啥你都带不走,想明白了,还有什么好难过的?

退休后,当你不满的时候,
想想和富人比,我们活着知足就是幸福。和病人比,我们活着健康就是幸福。和死人比,我们还活着就是幸福。人这辈子想活好,心要简单,人要糊涂。

退休后,当你生气的时候,
想想是否有必要为不值得的人生气?有必要为不值得的事闹心?好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。你好好的,家人好好的,一切也就好好的了!

退休后,当你计较的时候,
想想人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。看淡,心境才会秀丽,看开,心情才会明媚。累时,歇一歇,随清风漫舞;烦时,静一静,与花草凝眸;急时,缓一缓,和自己微笑。

退休后,要明白:
人活着,开心就好!莫在意钱多钱少,人到老年,谁在乎你是乞丐还是富豪。
人活着,看淡就好!莫计较权大权小,人到老年,谁在乎你头顶几尺官帽。
人呐,活着就好!有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!

退休后,要懂得:
人活着,就是活的一股“精气神”。只要身体是健康的,再把精神挺起来,哪怕到了八九十岁,也还是一个年轻人!人活着,一定要记得,对自己说:我依然年轻,我活力常在。因为,心年轻,岁月则不会老!有活力,就不会“被衰老”!

退休后,要知道:
老了,就应该学会忘记,忘记年龄、忘记疾病、忘记忧愁、忘记气愤、忘记名利、忘记养老金!当我们身心的包袱越少时,人也就会更加快乐!人之所以对生活充满兴趣,与时刻保持一颗好奇心密切相关。所以老年人在退休后更要对生活保持一颗好奇心,去探索生活的快乐,保持生活的动力。

退休后,要明了:
幸福、快乐随处皆是,关键看你是否懂得寻找。用一颗平常心去体会生活,你会发现生活中的每一个角落都充满乐趣。把一切平凡的事做好,即不平凡;把一切简单的事做对,即不简单;你发怒一分钟,便失去60秒的幸福;快乐要懂得分享,才能加倍快乐。

退休后,要领悟:
年龄比我们大,却比我们美的大有人在。她们的故事告诉我们,只要有颗爱美之心,然后付出行动,就能一直美下去。我们的人生还有很长的路要走,一定要做个有趣的人,对新鲜事物充满好奇,像孩童一样玩闹,这样才不会被迅速衰老,越活越年轻,越活越快乐。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018