注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

知己一枚,一生足矣  

2013-10-26 09:26:39|  分类: 来自网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           《知己一枚,一生足矣》

     拥星揽月入我怀 ,无花无草暗香来,天籁入耳自悠哉 ,幸得知己屏中来。千古帝王红颜苦。高山流水,知音难觅曲中求。人生若只如初见,得知己者几人?知必会好为你留,一笔离殇两地情愁。——知己一枚,一生足矣。瑟瑟秋日,和煦温暖的阳光洒满大地,走在人潮涌动的街头,心中仍不免有一些隐隐的凄寒和孤单。亦是深深的明白,这份凄寒和孤单,无关生活,无关爱情,无关家庭,无关世事,就如那句话,每个人骨子里都有这样的情结:想拥有一个蓝颜知己或是红颜知己,既不是夫,也不是妻,更不是情人,而是居住在你精神领域里,一个可以说心里话,但又只是心灵取暖而不是身体取暖的人。深知知己难寻,佳音难觅,自己在心中留了一间房,在里面修篱种菊,静观花开花落,淡看春去春回,煮茶烹茗,一卷诗书,一支素笔,静等佳音。人生不可无知己。培根说,“人没有朋友是最纯粹最可怜的孤独。”知己也是如此,而且比之更甚。朋友,你一生中可以拥有千百个,而知己,你可能一生中连一个也没有。原因就在于朋友虽多,却无人能通晓你的心意。

      知己,是另一个自己的影子,一个眼神,一个举动,一份心情,对方都能够深深的理解和感知,知己,不用美言华语,不用热情款待,只需让彼此进入彼此的心房坐坐,哪怕是只字不语,一瞬的凝望,就已相惜相知。有的人近在咫尺,却是远在天涯。而知己 即使相隔天涯,心却是永远的相偎相依。知己相望天涯,遥远得甚至难饮一江水,却又恰到好处的默契在彼此惦念的瞬间默默流淌。 时空对于知己不过是一道透明的膜,如何挡得住相通灵犀? 即使多年不见,街头一次偶然的相逢,一个深深的凝望,一句淡淡的问候:奥,原来你也在这里。所有的相识相知如流水般在眼前涌动,以前的过往和回忆都会溢满心头,执手相看泪眼,喜极而泣。

      知己是看到你跌倒,陪在你身边鼓励你的人, 是在你骄傲的时候,忠言逆耳的人,知己是你精神的驿站, 是你心底的港湾,知己是高山流水的心灵交流, 是清风拂过灵魂后留下的芬芳,虽然没有物质的铺垫,精神的感动更为重要!知己不是老师,却犹如老师,在你彷徨不定时给你指点迷津。知己不是家人,却又胜似家人,在你深陷失意的泥沼不能自拔时救你于水火。 常说人生不过百年而已,茫茫人海间,只寄托于缘分,哪里能够?千今易得,而知音难求,古今叹腕者无数,而能遂其平生所愿者寥寥无几?每一人寻访知己之迫切,若人间期待英雄之于乱世,似困于茫沙者渴望之于水源。在自身陷于苦难与困境之际,能得知己之抚慰,实是莫大感动;于潦倒时,得知己之明己心志抱负,也是快然一事;于同一乐趣上,开怀畅谈,人间能得几回?

      知己不是你孤独彷徨需要人关怀时关怀你的那个人,而是那个你想不想让他关怀的那个人,因为他所给的不是怜悯,而是心痛。知己不是在你快乐高兴时为你高兴的那个人,而是你想不想让他和你一块分享快乐的那个人,因为他所给的不是喜悦,而是心安。每个人一生都会遇到许多的朋友,来了,走了,近了,远了,见了,别了,深了,浅了,浓了,淡了。雁过无痕,风过无声。心灵深处始终只为一个人而守候,那就是知己。即使他缺席了此刻,却是盈满了心间的一世。他会在某一个风轻云淡、时光静好亦或是伤心难过、流离彷徨的时刻,触及到心灵中最柔软、静谧的那一处,而使你泪如下。

      在一个阳光煦暖的午后,斟一盏茶,听一曲高山流水,静等你的到来,听我给你讲内心深处不为人知的故事············

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017