注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

青岛大团聚(1)  

2011-06-11 09:16:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            带着愉快的心情去旅行、去探亲、去团聚........

                                                                                                         --题记

                                                       青岛大团聚(1)

           盼望了已久的,酝酿了几十年的大团聚,如今终于就要实现了。此时此刻心情异常的激动,说话都语无伦次了。这对我来说是五十年才遇到的一次大团聚,对大姐来说是七十年才遇到的一次大团聚啊。能不激动吗!这是第一次,也许就是最后一次,真的是难得啊!

          青岛是我们的老家。当年爸爸妈妈居住过的地方,大姐的出生地......现在叔叔、姑姑、姨啊舅啊还都在那儿呢。爸爸在部队当兵的时候,妈妈跟随爸爸的部队一次次换防就来到了东北。几十年了,因为种种原因,爸爸再没能回去过;妈妈也仅仅回去过一次(那时候我们还小呢)。现如今,爸妈都早已不在了,可我们的思亲心情仍然强烈。我们姊妹几人总想在有生之年能够一同回老家一次看望我们的亲人:小叔、二姑、小姑;二姨、小姨、小舅(这几十年当中,二叔、二舅都已过世)。不想,现在机会终于来了.......

          这次团聚的人员有:我的大姐、大哥、三哥、还有我和妹妹。我们一行5人分别从不同的城市来到青岛,我们5人先来个小团聚,之后再一同回老家与亲人大团聚。大姐如今已70多岁高龄了,我们5人当中最小的也50多了,相聚一次真的是不容易啊!大哥在兰州,三哥在新加坡,大姐又是第一次回老家。所以我们大家除了激动还是激动。不容易!不容易!真的是不容易啊!

          我在想:如果爸爸妈妈还都活着该又多好!........
          我在想:要是二哥也还在的话该有多好!那么这次团聚是不他也能参加?.....
          唉!遗憾那!我还有个二姐,她因身体极度的不好,所以没能参加这次聚会,也是一个遗憾。

         老家的小叔长的跟爸爸一个样;老家的二姨也像极了妈妈。在我的心里,我早已把他们当成我的爸爸妈妈。所以,由于亲情所系,我近四年之内回了老家三次,就是为了看望我心中的“爸妈”!

         我和妹妹22号从吉林出发,哥哥姐姐们22号从兰州起程,我们24号青岛见。朋友:祝福我吧!祝福我们吧!

         带着愉快的心情去旅行、去探亲、去团聚........

         

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017