登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

慈母颂  

2010-05-09 23:07:58|  分类: 温馨祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         《 送给天堂里的妈妈》

                作者/欣萍

         慈祥的母亲,是儿女们的太阳,
         慈祥的母亲我是你用生命写下的历史...
 
         翻开您年青时的照片,您是那么的美丽而端庄.您的微笑,多么像蒙娜丽莎;您沉思着,多么像米开朗琪罗笔下的圣母.为了女儿,您付出了诗一样的青春,画一样的美貌.妈妈,我最爱的是您!一切名字中最美丽的名字就是您--妈妈!
 
        亲爱的妈妈!惟有在您辽阔的心胸,能容纳我灵魂变化万千的宇宙;悲与喜,冷与热,欢乐与忧伤,希望与忏悔,昂奋与寂寞,歌吟与诅咒.惟有在您辽阔的母性海洋里,能容纳我的一切心底的秘密,一切人类天性赋予我的波涛.比海洋还要深的母爱啊!如果人们问我为什么如此热爱家乡,我要说,因为家乡里有我的母亲,有我朝夕怀念着的母亲啊!!!
 
          妈妈!如今您已到了遥远又遥远的地方去了,不管您去了哪里,您都是我永远眷恋着的故乡.您的眼泪,就是我故乡土地上甘甜的泉水;您的语音,就是缭绕于我的心坎上的乡音;您的嘴唇,就是家乡芬芳的泥土;您的双手,就是故乡那苍老的青松.而您的心灵,就是我的爱的旗帜,就是我的生命的警钟,死的归宿.
 
          妈妈!我身上还留着您的体温,脉搏里奔腾着您的血液,性格上烙有您的印记,思想里有您的智慧!感谢您--生我、养我、育我的妈妈!亲爱的妈妈!在我的心灵深处,仍能感受到您对我的爱,那爱不会随着光阴的流逝而消失,那爱将伴随我到天涯海角,直到永远!
 
        妈妈是不息的江河,妈妈是我生命的泉;
        妈妈是我永远的安慰,妈妈是女儿身后的山;
        妈妈是我永远的微笑,妈妈是女儿心中的天!女儿望不够梦中的那双眼,是梦中的那双眼伴我走天边!
        妈妈-我想你!


        有一种爱,一生一世不求回报--母爱!
        有一个人,一生一世值得你爱--母亲!
        有一个日子,为母亲而定,是母亲节;
        有一朵花,五月里只为母亲而开,是康乃馨.
        有一种情,为母亲而感动,是亲情!

        亲爱的妈妈!今天(母亲节)我拾起您的往昔的歌,我要唱,轻轻地唱给妈妈听,唱给所有的绿叶与红叶;唱给所有的小草和小花;唱给所有的小路和大路;唱给所有的灯光和星光.很轻很轻的歌,很重很重的歌,只有您听得见,只有您听得清,遥远的母亲,亲爱的妈妈!妈妈是美人中的美人!
 
        儿时的情景,似梦般依稀,妈妈的温暖永难忘记。妈妈呀!我日夜思念你,恨不得,月星倒移!
         吻你,妈妈!妈妈,我-想-你 !  
                                                                                                                          2007年--母亲节

慈母颂 - 星语心愿 - [心灵别墅]--星语心愿

慈母颂 - 星语心愿 - [心灵别墅]--星语心愿

 评论:

发表人:欣萍 IP:222.168.155.40
发表人邮件:xinping 发表时间:2009-6-6 21:12:00
有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情, 有我沉甸甸的泪水吗? 
 
发表人:忧伤的忘忧草 IP:117.23.38.114
发表人邮件: 发表时间:2009-5-11 22:06:00
看着每个字每个词每句话,听着悦耳的歌,眼泪忍不住的往下流,情不自禁想到天堂里我那亲爱的妈妈。有一种爱,一生一世不求回报--母爱!有一个人,一生一世值得你爱--母亲!有一个日子,为母亲而定,是母亲节!让我们共同祝福天堂里的母亲节日快乐!永远快乐!
 
发表人:tsx IP:125.68.111.107
发表人邮件:999 发表时间:2009-5-10 18:44:00
欣赏了。祝福了。
 

发表人:云影 
发表人邮件: 发表时间:2008-7-11 14:57:00
有一种爱,一生一世不求回报--母爱!有一个人,一生一世值得你爱--母亲!有一个日子,为母亲而定,是母亲节;有一朵花,五月里只为母亲而开,是康乃馨.有一种情,为母亲而感动,是亲情!母爱,一首永远唱响的赞歌!从远古代一直唱到现在……
 
发表人:心爱 
发表人邮件: 发表时间:2008-7-11 14:56:00
我含着泪看完你从心里流淌出来的细腻文字,让我也想念了自己的父亲,好妹妹多保重,只要我们真诚地做好自己和家人的事情,在天堂的老人会很开心的,我们多给在世的老人一些关爱,就是对已故老人的最大祭奠。
 
发表人:相思寧蔓 
发表人邮件: 发表时间:2008-7-11 14:55:00
这爱,在心中,这爱,伴我们一生,母爱 ,伟大的爱!母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊天涯的缕缕思念。这爱这情这念这思是我们一生都不会忘记的, 有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”! 感谢母亲! 感谢亲情! 愿你的母亲在天堂里也永远快乐! 愿你的真心孝心永远与母亲相伴!过好每一天是对母亲最好的回报,祝福你的母亲在天堂里永远快乐。 我理解你的痛苦,我想您的妈妈会在天堂看着你的,所以请你一定快乐一点好吗?
 
发表人:红枫 
发表人邮件: 发表时间:2008-5-10 21:07:00
敬佩的欣萍:你好一幅<<慈母颂>>啊!词是那么的美好和帖切;歌是那么的动听悦耳;图是那么的形象现实。说出了我对慈祥的母亲的爱意和感恩的心声,让我们一起感恩慈祥的母亲吧!谢谢你的制作。
 
发表人:天上星 
发表人邮件:999 发表时间:2008-5-7 20:30:00
又一个母亲节到了,魂牵梦绕的母爱常常萦绕在我们的身旁,祝福天堂里的妈妈们快乐幸福。
发表人:最好 
发表人邮件: 发表时间:2008-4-24 23:08:00
天下父母最爱最亲的永远是儿女,从你哇哇坠地到父母去世,你永远是父母的心头肉、身上衣,父母的恩情不是用语言可以倾诉完整的。愿天下儿女尽子女之孝,让父母生活在高兴与快乐之中,安度晚年。

发表人:大漠长风 IP:60.164.114.239
发表人邮件: 发表时间:2008-5-7 11:52:00
---写在母亲节之际 站在五月的背上 感到春风的温暖 我想起无数个疲倦的母亲 暮春的路上我看见那皱了的美丽的脸 用心编织一幅幅花篮 送给春风般温暖慈祥的你 收获暖暖的阳光 感受如水的月光 用心围成爱的围城 雕啄伟大的母爱 写下永恒的诗行 没有一个雕像能有这般慈祥 站在五月的浪尖上 感到岁月的沧桑 我想起无数个辛勤的母亲 暮春的路上我听到那和霭的笑声 享受金色的太阳 收获银色的月亮 用爱围成心的围城 雕成伟大的母爱 铸就不朽的诗魂 没有一个雕像能有这般慈祥 

 
发表人:云影 
发表人邮件: 发表时间:2007-12-20 12:35:00
有一种爱,一生一世不求回报--母爱!有一个人,一生一世值得你爱--母亲!有一个日子,为母亲而定,是母亲节;有一朵花,五月里只为母亲而开,是康乃馨.有一种情,为母亲而感动,是亲情!母爱,一首永远唱响的赞歌!从远古代一直唱到现在……
 
发表人:心爱 
发表人邮件: 发表时间:2007-12-20 12:27:00
我含着泪看完你从心里流淌出来的细腻文字,让我也想念了自己的父亲,好妹妹多保重,只要我们真诚地做好自己和家人的事情,在天堂的老人会很开心的,我们多给在世的老人一些关爱,就是对已故老人的最大祭奠。
 
发表人:相思寧蔓 
发表人邮件: 发表时间:2007-12-20 11:12:00
这爱,在心中,这爱,伴我们一生,母爱 ,伟大的爱!母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊天涯的缕缕思念。这爱这情这念这思是我们一生都不会忘记的, 有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”! 感谢母亲! 感谢亲情! 愿你的母亲在天堂里也永远快乐! 愿你的真心孝心永远与母亲相伴!过好每一天是对母亲最好的回报,祝福你的母亲在天堂里永远快乐。 我理解你的痛苦,我想您的妈妈会在天堂看着你的,所以请你一定快乐一点好吗?
 

发表人:欣萍 
发表人邮件: 发表时间:2007-5-13 20:44:00
出世时母爱是祈祷/长大时母爱是操劳/犯错时母爱是唠叨/饿了母爱是灶/病了母爱是药/冷了母爱是袄/倦了母爱是巢!
 
发表人:欣萍 
发表人邮件: 发表时间:2007-5-13 13:02:00
小时候.做了好多好多甜甜的梦.醒来后,把它们告诉了妈妈.妈妈说:那些甜甜的梦会送你甜甜的糖果.于是,我就甜甜地笑了.
 
发表人:欣萍 
发表人邮件: 发表时间:2007-3-7 13:30:00
母爱总能使我解脱一切,那薄薄的纸笺,那细致入微的叮咛,那激人奋进的话语,曾给过我多少的鼓励与安慰。妈妈那山一样的情怀,山一样的脊梁,山一样的精神,曾给了我多少的力量与食粮。妈妈!我想你!!!
 
发表人:欣萍 
发表人邮件: 发表时间:2007-3-7 13:24:00
母亲的爱是我一生中最难忘的情怀。母亲的精神,是那潺潺的溪水,时刻滋润着我这颗柔弱的心。 
 
发表人:tsx 
发表人邮件:99999 发表时间:2007-1-3 17:05:00
妈妈是女儿的贴心小棉袄,只有您能知道女儿的心事。
 
发表人:欣萍 
发表人邮件: 发表时间:2007-1-3 15:28:00
假如我是作家,我的第一篇作品将是《母亲》;假如我是歌唱家,我的第一首歌也将是《母亲》!
 
发表人:欣萍 
发表人邮件:595456215 发表时间:2006-6-30 10:08:00
总有一条河最长,总有一个记忆最深!最长的河流是长江,最深的记忆是母亲!
 
发表人:蓝蓝 
发表人邮件:75016391 发表时间:2006-6-7 15:55:00
你的文章让人想起了母爱的无私与博大,让女人充满无限柔情,让男人对母亲充满怀念与依恋.
 
发表人:紫水晶 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-28 15:47:00
母亲,是您,在生活中,唱着一首首怀旧歌曲,让我度过了金子般的童年;是您,用一双巧手编织了我童年的梦幻。搜索着我大脑零星的记忆,总是浮现出你起早贪黑的身影。借姐姐帖子,我好想说:妈妈-我爱你!
 
发表人:欣萍 
发表人邮件:595456215 发表时间:2006-5-14 11:55:00
梦中萦怀的母亲,您是我至上的阳光,我将永远铭记您的养育之恩--值此母亲节之际,愿天堂里的母亲永远幸福!妈妈!我天天都在梦中与你相见.我不愿醒来!妈妈-我想你!

<诗梦>网评论
发表人:欣萍 
发表人邮件: 发表时间:2006-7-14 13:58:00
梦中萦怀的母亲,您是我至上的阳光!我将永远铭记您的养育之恩.愿天堂里的母亲永远幸福!妈妈!我天天都在梦里与你相见.我不愿醒来!妈妈-我想您!!!
 
发表人:泠然 
发表人邮件:QQ378660504 发表时间:2006-5-14 13:39:00
妈妈 女儿现在虽不在你的身边 可女儿此时正在思念着你都说母子连心你一定能感受到我那如涓涓细流般的爱 妈妈 我无法用只言片语表达对您的爱 还是此时无声胜有声吧!
 
发表人:红枫 
发表人邮件: 发表时间:2006-5-13 22:26:00
敬佩的欣萍:你好一幅<<慈母颂>>啊!词是那么的美好和帖切;歌是那么的动听悦耳;图是那么的形象现实。说出了我对慈祥的母亲的爱意和感恩的心声,让我们一起感恩慈祥的母亲吧!谢谢你的制作。
 
发表人:小溪 
发表人邮件:= 发表时间:2006-5-10 19:22:00
是什么歌?
 
发表人:浪漫温馨 
发表人邮件:1234 发表时间:2006-5-8 23:34:00
喜欢!
 
发表人:楚南 
发表人邮件: 发表时间:2006-5-8 13:21:00
优美的语言,动听的歌声,诉说着欣萍对母亲的爱和思念,是啊,世上的爱唯有母爱最伟大,最无私.母亲的爱是一张女儿远离的回程票,是永远向你敞开的一扇门.
 
发表人:安夜 
发表人邮件:472490471@qq.com 发表时间:2006-5-7 16:12:00
养儿方知父母恩,作了母亲才领悟到母亲的艰辛。感谢你欣萍你把最美的词汇用来赞美母亲!勾起了我对母亲深深的感恩之情!
 
发表人:飞絮 
发表人邮件:369 发表时间:2006-5-7 9:01:00
我想起苦难的母亲!
 
发表人:男人品格 
发表人邮件:624315946 发表时间:2006-5-6 19:38:00
有道是:“慈母手中线,儿女身上衣。”欣萍对母亲的特别怀念令我赞叹!
 
发表人:太阳雨 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-6 17:46:00
读着这感人的文字,听着那凄婉的歌声,我的心也随之飞向了母亲......
 
发表人:空中飞虹 
发表人邮件:126 发表时间:2006-5-6 15:48:00
谢谢你代表天下的女儿,把最好的赞美词送给我们伟大的母亲,我在此也祝愿远方的母亲健康长寿!祝愿普天下的母亲福如东海,寿比南天!问好朋友!
 
发表人:月光 
发表人邮件:111 发表时间:2006-5-6 13:31:00
母亲是美人中的美人!感恩母亲给了我们一切!感恩母亲的淳淳教诲使我懂得做人的道理,让我学会了坚强。 一曲慈母颂声声也断肠,愿欣萍天堂里的母亲听到女儿的歌声!
 
发表人:三江 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-6 12:42:00
如诗如画的情景,让痛更痛,让思更浓。此时此刻,我的心随着那凄凉,婉转的歌飞向了母亲....... 建议:是不是把动画做大点?如不恰当,请原谅!
 


<平常人平常事>网评论
发表人:心柔2008 
发表人邮件:xzg7685 发表时间:2006-5-14 8:02:00
写得真好!感天动地,催人泪下。伟大的母亲,不能忘却的思念,妈妈,妈妈,妈妈我永远爱您,永远怀念您。我们永远想念您啊!
 
发表人:星空 
发表人邮件: 发表时间:2006-5-14 7:29:00
母亲多么伟大啊是她给了我生命是她用甘甜的乳汁培育了我我在这向天下所有的慈祥母亲说声祝您身体健康 
 
发表人:三十情怀 
发表人邮件:= 发表时间:2006-5-11 14:33:00
妈妈=伟大的字眼。
 
发表人:欣萍 
发表人邮件:特想妈妈!!! 发表时间:2006-5-11 14:22:00
梦中萦怀的母亲,您是我至上的阳光,我将永远铭记您的养育之恩--至此母亲节之际,愿天堂里的母亲永远幸福!妈妈!我天天都在梦中与你相见.我不愿醒来!妈妈-我想你!
 
发表人:阿亮543263716 
发表人邮件: 发表时间:2006-5-6 9:15:00
多么让人感动的思念啊,儿女的情怀,感天动地,催人泪下。伟大的母亲,不能忘却的思念,妈妈,妈妈,妈妈我永远爱您,永远怀念您。

<心灵牧场>评论
发表人:依窗听雨 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-14 10:11:00
祝愿所有的妈妈健康长寿开心幸福永远!!!
 
发表人:鬼哥 
发表人邮件:guqingheguige @163,com 发表时间:2006-5-14 8:29:00
又是一篇关于母亲的好文章,看来我放弃发表是对的.借姐姐的美帖祝天下的妈妈身体安康!晚年幸福!妈妈,我爱你!
 
发表人:长发飘飘 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-12 23:45:00
后天就是母亲节了,我在这里也借姐姐的美贴美文,对妈妈说一声,妈妈您辛苦了!明天我就去看妈妈,又有好多天没见到妈妈了。虽然只有几步远,但不爱出门的我总是停留在电脑前留恋。还好妈妈能理解我,明天是我生日,听姐姐说妈妈早为我订好了蛋糕,明天一定亲亲妈妈,拥抱一下爸爸,没有他们就没我的今天,最后我祝愿所有的妈妈健康长寿开心幸福永远!!!
 
发表人:心叶 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-12 21:53:00
妈妈,给我生命,教我说话做人的人,你的恩情似海深,你是我心中最红的太阳,是我幸福的源泉,给我智慧和无穷的力量,我爱你到我生命的最后一时,我祝福你永远幸福健康快乐!
 
发表人:紫水晶 
发表人邮件:123 发表时间:2006-5-12 16:29:00
妈妈把生命赋予了我,一个崭新的生命伴着晨曦,踏上了人生之旅,我赞扬妈妈,我感激妈妈,我更爱妈妈。没有任何的因素能阻止我对妈妈的赞扬,也没有任何的心灵的芥蒂让我不感激妈妈,更没有任何的力量不让我对妈妈产生更深沉的爱!借姐姐的美帖祝天下的妈妈身体安康!晚年幸福!妈妈,我爱你!

<心缘之梦>评论
发表人:默淋 
发表人邮件: 发表时间:2006-5-12 0:20:00
精美的作品,牵人心弦的歌声,感人至深的话语,带着儿女对慈祥母亲那刻骨铭心的挚爱,深深思念呼唤着亲爱的母亲,祝福母亲节日快乐!
 
发表人:月圆中秋 
发表人邮件:12 发表时间:2006-5-8 16:27:00
在母亲节来临之时,读这样一篇情真意切的文字,更加深了对母亲的爱意。
 
发表人:小草 
发表人邮件:123456 发表时间:2006-5-6 8:23:00
亲爱的母亲,母亲养育了我们,母亲就是一盏明灯,照耀着我们前进的路程;母亲的怀抱,总象阳光那样温暖。亲爱的母亲,您就是儿女们心中慈祥的女神,您就是儿女们前进的路上指路的明灯。你在女儿心中,就是一曲永远唱不完的歌。 亲爱的母亲每当想起您女儿就仰不住内心的激动干渴的心田尤如得到春雨母亲啊!母亲您的爱博大无比女儿呼唤着您亲爱的母亲 
 
 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018