登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

优雅是一首诗 一首歌 一幅画 一种境界  

2008-09-28 17:33:40|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人是水做的骨肉,所以和水一样千变万化。优雅、沉稳、天真活泼、淑女风范、男子气概、嬉笑怒骂间千种风情万般神态......

     优雅是一首诗,总在寻常的平平仄仄中创设出崭新而美丽的意境;

     优雅是一首歌,总在舒缓悠扬的旋律中演奏出动人的篇章;

     优雅是一幅画,总让人有“可远观而不可亵玩焉”之感。

     优雅更是一种完美的生活态度,内敛而不张扬,端庄而不做作,让人心生敬意。

     优雅和金钱无关。很难想象,一个衣着讲究,言语举止粗俗,一掷千金的富婆会和优雅联系在一起,充其量也只是一种爆发户的粗劣包装和虚荣的炫耀而已。

     优雅和长相打扮无关。容貌的秀丽只会让人赞叹漂亮,却不会让人想到优雅。而过分的涂脂抹粉则只会抵消女人天生具有的美丽,让人感到庸俗。

     优雅和年龄无关。有的女人即使到了白发苍苍的暮年仍给人难忘的印象。

     生活中也不乏一些人,常常有意无意地故做姿态,摆出一幅优雅的架子,殊不知优雅是装不出来的,那是一种从骨子里透出来的美丽。一味的模仿只会是东施效颦、惹人生厌。

     优雅是外在美和内在美的统一。是内在的各种综合素质渗透到外表而显示出来的一种高贵的气质,一种无以言说的翩翩风度。优雅也许是一个迷人的微笑、一句贴心的话语、一个扶助的动作、一个相知的眼神;优雅也许是一种对生活的自信、一种积极乐观的满足、一种从容镇定的安详、一种谦逊善良的美德。总之,它是一种心灵深处自然萌生的感觉,亲切温暖,让人愉悦,并且不管面对怎样的环境和挫折,它都能始终保持不变。

     女人的优雅来自内在的气质与修养,来自对事物的真知灼见与感受。很想做个优雅的女人,我不求拥有天生的丽质,不求安适富足的生活,不要名利的虚荣和拖累,也不想成为流传千古的强者,只要有一天有人对我说:你是个优雅的女人!此愿足矣!

http://xp.2000y.net/731948/index.asp?xAction=xreadnews&NewsID=796

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018