登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

我快乐 我幸福  

2008-05-09 14:09:56|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生质量的高低,快乐是第一位的.呵呵!幸运的是.我的心情永远都是快乐的.我的人生永远都是幸福的!因为我有一个健康的心态!无论什么时候,我都能够面对现实、承认现实,并运用理智来分析现实。因此,我能很好的驾驭生活!所以我幸福、我快乐!

学会寻找快乐,就能随时消除忧愁;
学会寻找幸福,就能随时得到愉快;
学会寻找真情,就能随时获得友谊;
学会寻找充实,就能随时满足心灵;
学会寻找自我,就能随时享受人生!
奉劝朋友别丢失自我!

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;
常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;
心宽体健乐天年,不是神仙,胜似神仙。

        人啊!若是没有一个健康的心态,那他(她)的一生将是悲哀的、可怜的!他(她)只能是在妒火中熬过一年中的365天;只能在怨天尤人的不平中挨过一天中漫长的分分秒秒。她的这种生活简直是度日如年。悲哀啊!悲哀!奉劝你--朋友!别这样!会老的!!

人生最可怜的心态就是嫉妒别人;
人生最大的幸福就是懂得放得下.
自己卑微,就不要嫉妒别人的高贵;
自己愚昧,就不要蔑视别人的智慧.

      "云过长空终无迹",这就是人生的座右铭.心态平和,什么事都不要太在乎.古人提倡:"无故加之而不怒,猝然临之而不惊."这就是所谓的"养性".主要是养成良好的性格和品格.不仅要有一个好性格--随和而开朗,从容而大度.还包括道德修养和精神修养.这样生活才充实.自得其乐,享受生活.朋友,多学一些做人的道理吧!别自我折磨!做人要以理行于世:以理服人、以德服人、以情服人、以礼服人。

人生就像一场戏,因为有缘才相聚;
与你相遇不容易,所以更该去珍惜.

《欢乐歌》
行也安然 坐也安然
有容乃大心舒坦
名也不贪 利也不贪
粗茶淡饭饱三餐
书在一边 诗在一边
今古名著读几篇
稿放一边 典放一边
左右经常去翻翻
与世不争 与人为善
顺逆之道永乐观

         我时常记住这样一幅对联:"大腹能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人".这追求的境界就是-心胸开阔,气宇轩昂!我时常借此提醒自己,要不断修炼,提高自己的精神世界.若是遇上某些不高兴的事儿,心中觉得堵得慌.我就会想起这幅对联.总是先检查一下自己,是不是自己心胸过于狭隘了?这样一来,心中就敞亮多啦!所以我快乐、我幸福!呵呵!这就是快乐欣萍!

 送你一篇《处世哲学》
能受苦乃为志士 肯吃亏不是痴人
敬君子方显有德 怕小人不算无能
退一步天高地阔 让三分心平气和
欲进步需思退步 若着手先虑放手
如得意不宜重往 凡做事应有余涉
持黄金非为珍贵 知安乐方值千金
事临头三思为妙 怒上心忍让为高
切勿贪意外之财 知足者人心常乐
若能以此处世 一生安乐任逍遥

我快乐 我幸福! 我幸福、我快乐!


        

在线试听:越醉越美丽

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018