登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

般配的爱情   

2008-05-08 16:09:08|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     他是个哑巴,在五岁的时候,一次偶然的生病让他永远失去了声音,他虽然能听懂别人的话,却说不出自己的感受。

     她是他邻居,一个因父母车祸丧生、和外婆相依为命的可怜女孩。

     她一直喊他哥哥。他真像个哥哥,带她上学,陪她玩耍,带着怜爱,认真地听她唧唧喳喳讲话。他只用手势、纸笔和她交谈,可是她能读懂他的每一个眼神。从哥哥注视她的目光里,她知道他有多喜欢自己。

     他们一起玩耍,一起长大。

     后来,她考上了大学,非常开心,但对她这个家庭来说,那学费实在是太昂贵。

     他便开始拼命挣钱,然后源源不断地寄给她。她从来没有拒绝。

     终于,她毕业了,参加了工作。然后,她坚定地对他说:“哥哥,我要家给你!”

     他像只受惊的兔子逃掉了,再也不肯见她,无论她怎样哀求。

     她终于敲开他的房门这样说:“你以为我是在同情你吗?你以为我是想报答你吗?不是,我在12岁的时候就已经爱上你了。”可是,她得不到他的回答。

      有一天,她突然住进了医院。他吓坏了,跑去看她。医生说:她喉咙里长了一个瘤,虽然切除了,却破坏了声带,可能再也讲不了话了。病床上,她泪眼婆娑地注视着他。

      于是,他们结婚了。很多年,没有人听他们讲过一句话。他们用手,用笔,用眼神交谈,分享喜悦和悲伤。他们成了相恋男女羡慕的对象。人们说,那是一对多么幸福的哑夫妻啊!

      爱情阻挡不了死神的降临,他撇下她一个人先走了。人们怕她经受不住失去爱侣的打击来安慰她。

      这时,她收回注视他遗像的呆痴目光,突然开口说:他还是先走了.....”

       人们惊讶之余,都感叹不已,这是一份多么执著的、深厚的、像童话一样的爱呀!从此,她不再讲话,不久也离开了人世!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018