登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

你的快乐就是我最大的梦想   

2008-05-07 23:36:41|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夜深了还没有睡,因为这期“开心词典”着实让人感动,让人感慨。
     这是一档充满智慧、勇气的节目,能闯关的勇士不仅需要实力、定力,也需要运气。前两位选手都遗憾地离开现场。

     主持人为了调节气氛,故意望着房顶,连说今晚怎么了,好像有怪圈笼罩在演播室呢。第三位选手上场时,大家对他的期望并不高,也就两三道题的水平吧?他是位年轻的大学生,稍带着点腼腆,惟独特别的,是他执意不肯宣告其梦想:“过不了关,说出来有什么用?”
     三道题都顺利过关,让场内气氛高涨。这位幸运的男孩一路畅通,每次都果断地说出答案,完全不是凭什么感觉。是智慧开启了他的幸运之门。 
  

     王小丫开始兴致盎然地询问选手的梦想,可大学生就是不说,执拗的很。所有的问题他都轻而易举地解决。最后是道数字推理题,读来就很复杂,还有时间有限,他却丝毫不乱,镇定地思索了一会儿,说出了一个答案。  

     王小丫望着他笑:“我先不告诉你结果。希望你先说出你的梦想。万一你答错了,梦想就成秘密了。”他却一脸笃定,微笑着说:“我知道我的答案是正确的。” 

     果然,大学生赢了。彩带挥舞,他的眼睛也闪耀着光辉,不仅仅来自成功的喜悦,还另有一种甜蜜的期待。他慢条斯理地说:“我要打一个电话,梦想就是送给那位同学的。” 

     会不会是女孩子啊?聪明的王小丫要求他用免提。全场侧耳倾听。
果然,当一个青春脆亮的声音传过来,大家都屏住了呼吸。大学生也有些激动,脸上浮现出温柔的笑容:“听得出我吗?我在<开心词典>答题,全部答对了。”那边有惊喜的祝贺。男孩继续说:“你不是说过,很想去西藏旅行吗?我帮你把梦想实现了。”女孩一时都有些语无伦次了,显然不知道他的“预谋”,但语气里也透着由衷的欢喜。 
    
现场座无虚席,何况电视机前观众如云,大学生仿佛都视而不见,不加考虑,只是温柔地、慎重地拿着话筒,犹如心爱的女孩就站在面前,声音带着心跳,一个字成了一个美妙的音符:“我还想告诉你,在我的心里,你的快乐就是我最大的梦想。” 
  

     全场掌声潮水般涌起。
     如果不是爱得纯粹,爱得深厚,爱得无私,谁又会以此来参加比赛?爱的本质是敏感的,尤其近情情怯,更需要心底的勇气。可惜,这种勇气已经在现代逐渐丧失,很多人的心灵脆弱得承受不起分量的爱,苍白到根本不相信爱的存在。蜻蜓点水一掠而过,或者将爱当成速食快餐,草率地爱也草率地分手,眼泪来不及流出就已另觅新欢。所以我一直记得那个男孩慎重的表情,纯洁的眼神。那是真正无污染的青春生长出的爱之花朵。 
  

     你的快乐就是我最大的梦想。只因为心中有真爱,所有的智慧、勇气和运气都垂青于他,任何难题都自觉地给他让路。我宁愿如此解释让爱一枝独秀的那个夜晚,相信夜窗外的每个星斗,都是为了爱而点亮。

                                     --(冬)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018