注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

[朋友,你让我如此心醉]  

2008-05-12 23:39:37|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         走在心灵的家园,蓦然回首,心已挂满记忆的枝蔓。曾经沧桑的文字灿烂了情感,情感璀璨了琐碎的生活,生活铸就了人生的底蕴。回眸那一纸洁白,一串诗行,一份真诚,一腔情愫,一缕牵念,无不点缀了生命的绚丽,成就了人生的经典。细数身后那深深浅浅、歪歪斜斜的足印,虽写满沧桑,贮满泪水,填满情长,但幸运的是在网络上,在这家园里有我相诉的空间,有我心灵相契的知己,有我苦乐相伴的朋友。有你,梦就拥有一颗恬静而平淡的心,就会在风雨中绽放温馨的笑靥;有你,梦的心空才如此亮丽……

         朋友,是你让我心园旖旎。我们一屏相隔,却能相知相携。相聚心灵家园,亲情在这里洋溢,友情在这里绽放;冰冷的荧屏燃烧着挚爱的激情,键盘轻敲泻出心语绵绵。面对朋友用情、用心著就的美文,无不熏染着我的情感。那些笔缠情,墨牵魂,馨香满家园的音画诗文,娓娓中释放的沉静之美,如晨星闪烁,不失浸骨之媚;古诗雅韵,朗朗中尽显豪放之情,如大海杨波,宣泄彭湃之势;凄迷的情殇如扬花落尽,幽幽间心泪无痕。就是这儒雅的文学氛围,灿烂了我的心空,净化了我的灵魂。那种种疲惫的情绪都在这瑰丽中陶冶,在关爱与祝福声里得以融解。那份情之重,如我心里一湖秋水,你心中一碧长天……于是我们美好的心灵在这里相融,悲叹在这里消解,哀怨在这里沉淀,真情在这里升华……

       朋友,你是我心灵跳动的音符。在心灵的舞台上,一曲心之和鸣的旋律翩然起舞,在这里春花与秋月共同诠释的是真情挚爱的馨香,诗词与歌赋共同点缀了情感沧桑的意蕴。鼓角与丝竹,合奏着凤鸣凰吟般悠久的爱的乐章。在这里我们为子期伯牙的高山流水,续奏着千古绝唱。那和谐的天籁之音,涤荡着你我的情感。每每捧读那一句句心灵之语,一声声真情的告白,都如聆听生命的旋律在奏响,让我畅然,让我流连,让我心醉,让我流泪……

         朋友,你给我坚强的力量。行至水穷,坐看云起,人生在世,阡陌交错。一次次跌倒中你拉我站起,艰难里你牵我奔向彼岸。哭了,你替我拭去泪痕;累了,你替我卸去疲惫;苦了,你帮我整理情绪;难了,你让我坚定信念。你的挚言,让我看到生命如一涵映了云影天光的池塘,在心灵的深处,波光粼粼。你的告诫,让我知道生活不可能永远潮平两岸阔,风雨过后,眼前才是鸥翔鱼游的天水一色。你的感悟,让我懂得中秋之月不可能永远岁岁明如水,偶然的黯淡,人生才会是积翠如云的空濛山色。你的祝福,让我感如亲人在旁,那种幸福和快乐,无以言表。你真真实实的让我体会到——网络亦有真情在。如果说人生是采摘,那么我在你睿智的心园,采撷着快乐,采摘着幸福,陈酿爱的甜蜜;如果说生活中我尝到了苦涩,那么在你宽广的心怀,我释放了痛苦,挥洒尽惆怅,疲惫的灵魂得以栖息,这都缘于朋友你善良美好的给予。

         朋友,你让我学会了忘记。奔波于人生旅途,是你让我忘记了苦痛,铭记着应该属于我的快乐和幸福。当我跨越时空和你心灵相撞,你让我在忘记中看到——那飘渺的云朵,由于它们忘记了自己是水,才能悠然地俯视大地。当我步入生命的逆旅,你让我在忘记中发现——翱翔长空的雄鹰,由于它们忘记了胆怯,才翼搏长空,翔出风采。当我为爱迷茫,你让我在忘记中懂得,理智会给我方向。总之,我在你这里学会了忘记,在忘记中学会了坚强,在坚强中找到了水穷的方向,得到心灵的启迪。就这样在忘记中友谊之花在心园傲然绽放,幸福与感激的泪水在心海中喧泻。

        朋友,你让我懂得宽容的美好。由于你的点播,我注意天空有无尽的湛蓝,但仍为白云留出了些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天;由于你提醒,我留心白雪装饰了大山,大山为雪做依托,于是它们成为人们心中向往的圣地。由于你的教导,我明白游鱼穿透碧波,那一片汪洋容许了它的活跃,收留了它的灵动,因此,大海才多了一份深邃,一份永恒!由于你的总总,我明白彼此容纳,彼此和谐,这便是—— 一份平和,一份智慧,也成就了永远相知的朋友!

        朋友,你给我双赢的智慧。拾起记忆的枫叶,我蓦然醒悟,是你的才情飞扬,才有了我放飞的心情。有你如云飞杨的风帆,才有我似鳞翔浪的轻舟。点数沉重的背囊,我豁然开朗,是你飘逸如风的俊逸,才有我潇洒如雨的清丽;回眸来路的崎岖,是你无欲的坦荡,才有我圣洁的心灵。感谢你我亲爱的朋友!你使我情感升华,心胸宽广,视野开阔。你赋予我的智慧,让我心如莲花开……

       朋友,你给予我的太多太多。一路走来,你让我心生翅膀,用笔飞翔。在友爱的天空,有你,我才自由放飞心中的畅想,拥抱鱼翔浅底的空灵,欣赏蝶舞花丛的自由,挥洒雁游碧空的豪迈。有你,我才毫无顾忌地用我的泪,我的情,我的爱,我的笔吟唱着生命的华章,用我灿烂的笑脸,迎接生命中的每一天。

       人生如梦,岁月如歌!朋友,拿出你的一份真诚,捧出我的一份挚情,尽显你的才智,挥洒我的豪情,留下你的鼓励,奉献我的爱心。朋友,让我们拥阳光入怀,迎清风吟唱,随云儿远行。来吧朋友,用我的生命珍惜这份心缘,用你的真情呵护拥有的情感,用我们挚诚的心相约!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017