注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

生活感悟  

2008-05-12 11:00:49|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (一).快乐秘诀                                .

  用最短的时间迅速越过烦恼和忧伤,更深的层次是把它作为沿途的风景来欣赏。你就会成为收获快乐并且拥有最多快乐的人。

   (二).幸福秘诀

幸福是一种感觉。善于发现生活中发生在你身上,你身边的美好的事物和情节,你就会感到幸福。其实每个人都生活在幸福之中,只是计较的太多,往往忽略了幸福。

  (三).学会宽容

 宽容不仅是心地和心态的宽厚与仁慈,更是一种境界。它不是愚昧的善恶不分,不是糊涂的迁就和忍让 ,而是理智的包涵和容纳。需要剔出许多的杂念和私心。理智的面对现实。改变能够改变的,接受不能改变的和正在改变的,调整好自我。海纳百川,是气量,更是境界。

 (四). 学会理解

学会理解,说起来容易,做起来难。需要善良,需要理智,需要换位思考,需要仁义之心,需要胸襟宽厚,需要多项思维等多维因素。都喜欢善解人意者,而所谓“善解人意”,都应该是多维因素的集合体。

 (五).学会忍让

学会忍让,不是说凡事都“退避三舍”,或是翘首观望,或是无休止的退让,一个劲的追求“和风细雨”。而是理智地明辨是非,分清矛盾的主次。不是鸡毛蒜皮一窝端,主次问题一锅搅。要理清思绪,把握节奏,该退则退,该让则让。正是:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。在给别人留余地的同时,也给自己留有充分的余地。

(六). 学会放弃

 生活中,不仅仅是争取,也要学会放弃。放弃那些你可能得到,但却不属于你的;放弃可能本该属于你,而你却得不到的 。珍惜现在属于你并且你已经拥有的。学会了放弃,你就不会为虽然已经得到而不属于自己的惋惜,更不会为即使应该属于自己可却不能得到而懊恼。放弃了缠绕自己的困惑,你就会安心地走好属于自己的路。

 (七).付出与回报 

 细雨无声滋润了万物不需要回报;阳光无声普照了万物不要求回报;大地无声担负了万物不索取回报;大自然宽厚,博大的胸怀无声的包容了万物不计较回报。无声的付出不求回报的还有我们父母的爱。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017