登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

宁静是诗 是歌 是画  

2008-03-05 15:51:55|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  [宁静是诗 是歌 是画]

 

在人的一生中,有不少的时光是处于宁静的时刻,这种意义上的宁静, 决不是孤独与寂寞的同义词,而是安宁与静寂、沉思与遐想氛围的融合。

    于一个细雨拂窗的夜晚,燃一盏青灯,静静地坐在书桌前披一袭清冷的风衣,细品杯中的香茗。在如情侣私语般的雨声中,把思绪置于心灵最深最柔软的地方,这时的你便有了一种宁静结缘的感觉了。

    这时候,你的心灵如同白纸一般明明净净,纤尘不染。尘世之间那种种繁杂都似被凝成远古的化石与你绝缘。心中油然升起的便是一份如梦境般的安恬了。

    宁静是一个人成熟的标志,是一个人修养程度的展现。宁静能驱散自己心头的迷雾,融化感情的积雪冰霜,照耀心田的沃土,让心灵的鲜花四季盛开。宁静会招来和煦的清风,迎来明媚的阳光,展现了湛蓝的晴空,播出郁郁葱葱的新绿。宁静会使人显得温和柔顺,多情可人,充满微笑。

    宁静的时候,你可以静静地放飞你想象的白鸽,可以想起一段美丽经典的恋情;一位朝夕相思的友人;一些风花雪月的故事。宁静的时候,你才能真正的与心相对视。因为在这个氛围之中,你不必提防旁人如炬的目光。也只要在这个时候,你才能清清楚楚,坦坦荡荡面对自己心灵灰暗与龌龊的一面,并把它们剖析得明明白白,洗灌得干干净净。宁静的时候,你才会用心体会到这个世界的博大与人生的深邃;才会感到这个时候纵然没有高朋满座时的放纵,也没有种种心情刻意点缀下的虚幻的美丽。但你可以在这种宁静的状态下使自己的心灵趋向一种超脱和深刻。

    生活中有了宁静,人生就多了一种美丽,就多了一种享受,就多了一种希望。生活中有了宁静,人生就多了一首清纯的诗,就多了一种悦耳的歌,就多了一幅绮丽的画。

    宁静是诗、是歌、是画。   宁静是诗、是歌、是画。

      欣萍世界欢迎您        

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018