注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

五篇经典的人生悟语  

2008-01-13 10:40:17|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《五篇经典的人生悟语》

01。美丽

有些人很会妆扮,但内心空无一物,你不会觉得他美丽。有些人长着一张精致的脸,却有着一颗自私的心,你也不会觉得他美丽,有些人外表很朴素,但知道如何关心他人,你会觉得他诚恳的眼睛很迷人。有些人其实并不好看,但很爱护小孩与小动物,你会觉得他善良的心地很动人。美丽,是发自内心地光华,不会随着岁月的流失,只会随着智慧的增长而增长。美丽很简单,就是让自己舒服,也让舒服。

02。沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都有得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。但也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但她应该懂,而她竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻毕竟不是所有的是非都能理清楚,甚至可能根本没有真正提与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

03。至少要平静

在你跌入人生谷底的时候,你身边所有的人都告诫你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐在这种情形下,恐怕是太难为你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其它该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。能做到这一点,你就已经有了复原的能量。

04。单纯

因为思虑过多,所以人你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在你却念念不忘过去,又忧心忡忡想着未来;始终携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在梦中一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去经历吧。

05。别浪费

今天的你,是示关心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开;可是你只是离开了那里,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生气,愈有气,你就愈没有力气去理会口别的事情,许多更该用心去做去想去处理的事情,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明的你,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不防轻声地提醒自己一句:别浪费了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017