登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[心灵别墅]--星语心愿

我的舞台我创造!!!

 
 
 

日志

 
 

龙潭秋色  

2007-12-15 18:44:15|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

                                                       龙潭秋色 - xingyuxinyuan0105 - [心灵别墅]--星语心愿

                                                                    作者/欣萍  

我的家住在地处东北的雾凇冰雪名城——吉林。 坐落在龙潭山脚下,美丽的松花江畔。夏日山青水碧,景色秀丽;冬季寒江雪柳,玉树琼花;最美的时节在秋季。        秋季,色彩是龙潭山的主线。没有哪个季节能像秋季一样,把天地打造的五彩缤纷,它像艺术家调色板上的各种色彩胡乱地搅和在一起,形成了美丽壮阔的五花山景象。五颜六色的树似乎成了一个颜色的世界,宽阔的大树展现了五大洲各个季节的景象。深绿、浅绿代表了南半球的春、夏;明亮的黄色与光秃的树枝则又显示着北半球的秋、冬。这幅色彩斑斓的画面,仿佛囊括了整个世界。这里到处都是一派无限的欢欣、无暇的美丽。 

 秋日的龙潭山山城的确是色彩缤纷的,有的树低处树枝呈明亮的深红色,与中间的黄色,枯黄色交相辉映;有的树树顶上颜色逐渐过渡成酒红色。在斑斓的色彩中流溢着绿树叶构成的纤成线,绿色带以及一团团树叶形成的深绿色,似乎并未为秋意所动。      一千个去过龙潭山的人就有一千种对龙潭山的感受。而我对龙潭山印象最深的就是她五彩缤纷的色彩以及庄严的神山和神奇的“水牢”、“旱牢”。传说“水牢”为一困龙地穴,中有铁锁,锁一蛟龙。一日大雨,龙得水,挣断铁锁,腾空而去,故得名“龙潭”。它位于龙潭山古城西部的最低处。它旱不涸、涝不溢。是当时山城的蓄水池。东西长53米,南北宽26米,用青石块砌成的长方形水潭,最深为9米.“龙潭印月”为吉林八景之一。“旱牢”是花岗岩石垒砌圆形,呈正圆形,直径16.6米,深2——3米,从不积水,其筑法与蓄水池相同,是当时山城储备物资的仓库。 “水牢”里的水呈绿色,柔软清澈,有很多人在里面游泳、玩耍。“水牢”的四周是各种各样的参天大树,天空中是是标准的蔚蓝点缀着朵朵棉棉花糖似的白云。景色美极了,任凭你的拍照、感叹、遐想…… …… 如此丰富的颜色,你举起镜头就是一幅幅最美妙的色彩画卷!    

  秋日里,漫步在龙潭山公园,漫步在夕阳下,和心爱的人手牵着手走在无边的树林里,听着脚下踩落下的树叶发出的莎莎声;仰望蓝天以及镶着金边的云彩,随着夕阳缓缓西缀,一片崭新的、更加灿烂的光染红西天,一幅景观色彩绚丽、变化万千,令人心旷神怡,彼此体会对方的心情,那该是怎样的一种浪漫啊! 这一切都是那么完美,只有在风和日丽的日子里,只有当观赏大自然的人心情淡泊悠闲时,大自然才会如此完美!           走进秋天,就走进了一脉抒情。秋天是季节的升华,秋天是人生的诠释。秋天很温馨,秋天很豪爽,没有诺言,只有实际;没有炫耀,只有奉献。采一枚成熟的果子,你品到的不仅是一个甜蜜,而且还有艰辛和苦痛;摄一卷绚丽的风景,你得到的不仅是一个陶醉,而且还有无尽的思索和启迪。秋雨绵绵的情思,秋风娓娓的细语,秋云枭枭的游曳,一切走进了秋天,就走进的充实;走进了秋天,就走进了希望。  

我爱家乡的美,我爱龙潭山的美。龙潭山之美,美在秋色,美在龙潭, 美在龙潭印月。

 龙潭秋色 - xingyuxinyuan0105 - [心灵别墅]--星语心愿

(水牢)

龙潭秋色 - xingyuxinyuan0105 - [心灵别墅]--星语心愿

(旱牢)

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018